今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页    检察动态    检务公开    检察业务    以案释法    队伍建设    检察文化    检察风采
当前位置:首页>>检察动态
yabo体育下载检察院召开员额检察官履职评议测评会
时间:2019-11-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  述职评议+现场测评,

  yabo体育下载检察院18名员额检察官交出履职情况“成绩单”

  

  11月21日上午,yabo体育下载人大常委会对员额检察官履职评议测评会在县检察院召开。会议由县检察院党组书记、检察长钟沁主持。县人大常委会副主任张艳生、县人大履职评议督导组全体成员、第六派驻纪检组组长陈海、县检察院全体干警参加,并特邀了市人大代表、人民监督员及法律专业人士代表出席。

 

  

 

  会上,18名员额检察官逐一作履职情况报告,并听取了履职评议案件评查组和履职情况调查组综合评议意见汇报。随后,县人大履职评议督导组全体成员、全体检察干警对被评议对象进行了民主测评。

  张艳生副主任对前段工作给予充分肯定,认为活动组织有力、案件评查详细、履职调查客观、评议效果明显。同时,他提出三点希望:

  1

  要进一步提升司法理念

  与时俱进,开拓创新,加大对环境保护、食药安全等重点领域的专项调查和监督,加大公益诉讼力度,加强民事、刑事执行监督,回应群众新期待。

  2

  进一步提高法律监督能力

  自觉加强法律知识学习,提升业务能力与工作水平,打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正、人民满意的检察队伍。

  3

  始终把接受监督作为依法履职的重要保障

  以人民满意为检察工作开展的总导向,提升公正司法、执法为民的意识,自觉接受人大和社会各界的监督,深化检务公开,以公开促公正、守公平、存公信。

检务公开
院领导介绍
院情简介
组织机构
工作报告
预算公开
新媒体
岳阳县检察微博二维码
yabo体育下载检察微博二维码
岳阳县检察微信二维码
yabo体育下载检察微信二维码
岳阳县检察院客户端二维码
yabo体育下载检察院客户端二维码
友情链接: